零零农业信息网

当前位置:首页 > 考试 > 英语 > 小学英语 > 名词所有格

选词填空。1. It'sChineseNew __________ (Year'sYears') Day.2.Everyone __________(put, puts) onnewclothes.3. Ilikenewredclothes __________ (for, of) NewYea-六年级英语

加入收藏 [来源:零零社区[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
选词填空。1. It'sChineseNew __________ (Year'sYears') Day.2.Everyone __________(put, puts) onnewclothes.3. Ilikenewredclothes __________ (for, of) NewYea-六年级英语

题文

选词填空。
1. It's Chinese New __________ (Year's Years') Day.     
2. Everyone __________ (put, puts) on new clothes.        
3. I like new red clothes __________ (for, of) New Year's Day.   
4. In the evening, our family __________ (has, having) supper together.     
5. Pork __________ (is, are) meat from pigs.
题型:填空题  难度:中档

答案

1. Year's  2. puts  3. for  4. has  5. is

据专家权威分析,试题“选词填空。1. It'sChineseNew __________ (Year'sYears') Da..”主要考查你对  名词所有格,单词、词组,系动词,一般现在时,动词单数第三人称  等考点的理解。关于这些考点的“档案”如下:

名词所有格单词、词组系动词一般现在时,动词单数第三人称

考点名称:名词所有格

  • 名词所有格:
    表示有生命的东西的名词及某些表示时间、距离、星球、世界、国家等无生命的东西的名词后加’s来表示所有关系,叫做名词所有格。
    例如:men’sroom男厕所
    ChairmanMao’sworks毛主席著作
    amile’sdistance一英里的距离
    astone’sthrow一步之遥
    themoon’slight月光
    但如果该名词是以-s或-es接尾,则只在该名词后加“’”来构成所有格。
    例如:3hours’walk三小时的路程
    fiveminutes’walk五分钟路程
    twomiles’distance两英里的距离

  • 名词所有格用法:
    一、’s所有格用法:
    1)以s结尾的复数名词直接加“ ' ” 其余加“ 's ”
    2)以s结尾的人名加“ ' ”或加“ 's ”
    例如:Have you read Robert Browning’s poems?你读过罗伯特-勃郎宁的诗吗?

    二、of 所有格用法:
    凡不能加’s的名词,都可以与of构成短语,来表示所有关系。无生命名词的所有格也可以这么用。
    例如:Does anyone know the title of the novel?有谁知道这部小说的名字?
    There is a tall maple tree at the end of the road.在这条路的尽头有一棵高高的枫树。
    但有特殊情况:
    This is a photo of my parents.
    如果名词后面有一个较长定语,尽管名词表示有生命的东西,也可以用这种所有格形式。
    例如:Did you listen to the speech of the President Clinton over the radio?你听了克林顿总统的广播讲话了吗?
    They have the support of the people of the developing countries.他们得到发展中国家人民的支持。

    三、双重所有格:
    所谓“双重所有格(double genitive)”,是指名词所有格或名词性物主代词同of构成的所有格,即“of+名词所有格”。
    双重所有格有以下几个特征:
    1)“of+名词所有格”中的名词必须表示人,不能表示事物。因此,我们可以说:
    a play of Shakespeare’s(莎士比亚的一个戏剧), a friend of my wife’s(我妻子的一个朋友),但却不能说a funnel of the ship’s或 a leg of a table’s,
    而且该名词必须是特指的,不能是泛指的。
    我们可以说:a friend of the doctor’s(这位医生的一个朋友),a novel of the writer’s(那位作者的一部小说),而不能说a friend of a doctor’s或 a novel of a writer’s。
    2)除了修饰的原因外,用双重所有格主要是由于被修饰词有排他性的限定词。
    如冠词、某些不定代词、指示代词、疑问代词、数词等。
    比如我们不能说 an our old acquaintance,而必须说an old acquaintance of ours(我们的一个老相识);
    不能说many their books,正确的说法是 many books of theirs(他们的许多书)。
    3)注意区别下列四种表达方式含义的差别:
    one of my brother’s friends(明确表示我兄弟有一个以上的朋友)
    a friend of my brother’s(暗示我兄弟有一个以上的朋友)
    a friend of my brother(对我兄弟有好感的人)
    my brother’s friend(我兄弟唯一的一个朋友或刚谈及的那一个朋友)

    四、特殊所有格:
    若一样东西为两人共有,则后一个人名用所有格;如果不是两人共有,而是各有各的,则两个名词都用所有格,且其后名词应为复数。例如:
    The woman dressed in blue is Mary and Alice’s mother.
    那个穿蓝衣服的妇女是玛丽和爱丽丝的母亲。
    You should find what the difference between Mr. Smith’s and Mr.Black’s cars is.
    你应当发现史密斯先生与布莱克先生的汽车的不同之处。

考点名称:单词、词组

  • 主要是对单词、词组的一些理解掌握,集中出现的题型有:找出不同类的单词、判断正误、单词词组的英汉互译等。

  • 小学英语单词记忆法:
    在小学英语教学中,记忆单词是学生学习的最大障碍,尤其是低年级的学生,刚刚接触英语,死记硬背下来的方法既吃力,又很容易遗忘,掌握英语单词量的多少,直接影响着学习效果。
    一、拼音式记忆法
    如:数字“十”ten,可以让学生联想成ten的拼音发音。男人们“men”汉语拼音便是men……

    二、谐音记忆法
    1.单词读音谐音法
    可能老师们都已经发现,刚接触英语的小学生会在你教的单词下面写上相应的汉语“谐音”(和汉语相仿的读音)大部分老师会阻止孩子们这样的行为,但我不认为这是错误的,我会根据他们的思路继续引导,在谐音的基础上画图、联想,三者结合,这样对单词的记忆就非常深刻,如:apple单词的汉语谐音是“阿婆”画图“一个阿婆手里拿着一个苹果”联想,看到图画联想到apple的读音,汉意。
    2.字母音与汉字音相结合谐音记忆法
    如讲述颜色单词红色red时,我会让学生记住一句话,阿姨地里的苹果红了……这一句话,不仅让学生加深了三个字母r,e,d的粗读,还记住了这个单词的顺序,同时又记住了这个单词的汉意“红色”,这样一句话,可谓一石三鸟,在实际的教学中收到了良好的效果……

    三、形近串连记忆法
    如tea茶叶,eat吃,teacher教师,meat肉,这些单词形近,于是我会让学生说,老师吃茶吃肉,这样一句话,让学生一下子便记住了四个单词。Purple people紫色的人们,
    monday moon monkey星期一,月儿升,照猴子……

    四、字母谐音及外形和故事结合记忆法
    单词eleven “十一”很多同学记忆吃力,即便是当时记住了,可是很短时间又忘了,于是我便用这样一个办法来让学生牢牢记在了脑海里啊,不客气地说……这种方法想让学生想忘记都难呢,我是这样讲的:三个阿姨(e)走娘家,(她的娘家门牌号是11.)想知道三个阿姨带什么礼物给她们的娘吗?学生们此时齐呼,想……,于是,我接着说,她们的礼物可有意思啊,第一个阿姨带去了一把勾子(l这个字母形状像勾),第二个阿姨呢,竟带去了一把剪刀(v像剪刀),第三个阿姨特别有意思,把自己的大门扛了去……想必是娘家的大门坏了……要女儿去换哩……学生们听了后哈哈大笑……,我于是说,现在同学们把这个单词默写出来吧……,孩子们不过几秒钟,竟准确无误地连续写了好几遍……

    五、循环记忆法
    这种方法是一个传统的记忆方法,也是来是们使用的做多的方法,人的大脑有一个特点,对某个信息反复刺激才能记住,例如,三年级的学生我每天规定记忆的词汇量是五个单词,第二天记忆十个其中包括第一天的五个,第三天背十五个其中包括前两天的,照这样累计,这种方法也许对于孩子来说是枯燥无味的,但每个单词却都对大脑刺激无数次,从而记得比较牢。

    六、浏览记忆法
    所谓浏览就是将你要记忆的单词看一遍,但必须每天坚持看,时间不宜过长,一般控制在一小时以内,经过多次的浏览,单词汇很轻松的在脑海里留下印象。
 1/3    1 2 3 下一页 尾页
分类标签:

填空题  六年级英语

网友回复(共有 0 条回复)
零零教育社区:论坛热帖子
图文推荐
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航
推荐头条