老师像蜡烛燃烧自己,照亮别人。而今天意义非凡的日子,我做梦都没想到我居然当了小学老师—这可是我梦寐以求的事,站在神圣的讲台上,拿着“戒尺”传授我们知识。
讲课的第一天,当公鸡鸣叫我便早早地起了床,温习讲课内容我走在路上四周散发出光芒。不知不觉我们要上课了,压力山大!试图与同学聊天缓解压力,心跳加速爆表!叮铃铃上了啦!组长故作镇定打开PPT等待“吴同学”的到来,“上课值日生!”赖周友耀武扬威地说。同学们异口同声地说:“老师,您好!”平时都是我们说,等等今天我当老师了。我是老师!想起有点儿压不住心中的喜悦呀!“同学们好,请坐下!”赖组长趾高气扬的叫。我并不服,指桑骂槐道:敢抢我的台词,都不让我过过瘾!不对我要讲什么,仔细搜寻大脑记忆,又被赖组长无情地抢过趁他不注意我拼命地挤了进去。一节课同学们无视你太尴尬,搞小动作的,觉得我们没资格给他讲课。哎!终于明白老师的用心良苦,当有人不听你的时候,不尊重你对你视而不见,忍无可忍才提醒他!老师的德高望重,并不是名义上的过瘾。传授的是知识,投入的是身心与感情。
老师您辛苦了,在六年来老师满受噪音的“侵蚀”,老师非常辛苦,谁又能理解她们呢?如果世界上没有人当老师,那下一代会变成什么样子呢?没有文化,祖国就没有栋梁。我们最应该感谢老师,因为任何有成就的人都是老师教会他们,老师是我们最应该尊重的人。