十一长假,父母可能带你去香山、去长城、去桂林……但是,我爸爸带我们去了图书馆。或许你认为图书馆很无趣,可在我眼里,书就像天使,图书馆仿佛天堂。
早上八点钟,我们开始向图书馆进发。爸爸开上电动三轮,载着我们五个小孩开往图书馆。
到了图书馆,我遇见不不少熟人,什么尹娇,赵晴,还有我的师父周琳凡,我说了句:“没想到这么多人都和我一样爱看书。”老妹回了句:“现在满大街都是自恋狂。”
进了图书馆,我直奔《查理九世》柜台,拿起一本《白骨森林》就开始慢慢品读。扶幽和小伙伴患的恐怖疾病,老爷爷给DODO冒险队喝的迷魂桃汁以及珍贵的甘木之实把我带入了他们的世界,和他们一起度过了那段惊心动魄的旅程。
除了《白骨森林》,我还看了《羽蛇神的黄金眼》。这里面说羽蛇神的后裔有着金黄色的第三只眼。而偏巧,虎鲨的一个旧邻居——阿盟哥哥的孩子额头上就有一条金黄的缝隙。阿盟离奇的蛇一般的死相;他的房间出现蟒蛇;他的妻子和孩子被一条金黄大蟒带走;神奇的预知死亡的能力……这一切的一切都给阿盟的身世蒙上了一层神秘的阴影,舆论接踵而至。大家纷纷猜测,都说阿盟就是羽蛇神的后裔。这本书我没有看完,它勾起了我对它的“食欲”。
香山、长城和桂林虽然也是我所向往的,但我更喜欢天使般的书和天堂般的图书馆。十一长假,我在图书馆,你在哪?希望我们可以在图书馆相遇,在“天堂”相逢!