前几日,我在收拾东西的时候,一张种满着童年的回忆的,承载着我们记忆与怀念的毕业照映入我的眼帘。
小学中最令我难忘的事情还是我还有几个好朋友下午放学不回家的事情了。
印象最深刻的还是和大家一起撕名牌。那天我们在学校,作业很少,又早放学,我们便提议在班上撕名牌。教室很狭窄,再加上有桌椅的阻挡,很危险,但这并不能阻挡我们玩的兴致。
我们分为了两组竞赛。大家都有分工的目标,而我的目标是对付娇小的楠楠。可别看楠楠矮小,力气不大,但是如果她一尖叫起来,保证你会受不了。
我把楠楠按在地上,把手绕到她的背后去,摸到了她的名牌,她力气小,自然也挣脱不开。但此时,她突然叫了起来,那声音可谓是直冲九重云霄了。被她这么一吓,我也条件反射性的把手给缩了回来,更何况,此时楠楠的队友玉米看见楠楠有危险,正跑过来了。
楠楠这家伙不好撕,走为上策。
咦~?另外一个“战场”似乎很激烈哦。我便跑过去凑凑热闹。和他们一起撕中间件那个被包围的人。
“喂!我们是队友!你撕我干什么!?”哦,定睛一看,才发现那时我们阵营的队长,埏埏。她说完给我了一个无语的表情,我一脸尴尬的笑着跑开了。
可能是我们这边浓浓的火药味儿把还在办公室改作业的吴老师给吸引了过来,看见我们这般玩耍,生气的怒吼着:“这么晚了,赶紧回家去!”硬是把我们赶回家去。可再看看天色,太阳根本还没有落山,天空依然是晴朗的。我们边走边想应该去哪里继续玩,突然,草莓灵光一动,喊道:“我们不如去瓶子家楼下玩吧!”大家纷纷赞同。
就这样,我们玩到了夕阳西下才回家。这件事情我一直都记着,因为这是我和他们第一次玩撕名牌,也是最后一次了。
现在再也没有这样的机会了,怪不得说童年是短暂的呢!回想起这件事情来,总感觉心中一股暖流流动——时光总是在不知不觉中逝去,曾经的你和我,玩着玩着就长大了。