在别人的秋天里,有纷纷的落叶,还有飘香的果实。在我的秋天里,不仅仅只有这些,还有一个微笑一直伴在我身旁,使我一直难以忘怀。这个微笑牵连着我最美好的回忆。
一天,我独自一人走在街上,手里拿着你最喜欢的那个沙土做成的瓶子,一阵秋风袭来,吹动了瓶子上的铃铛,铃铛发出清脆的响声,我抬头仰望天空,看到一片云彩,那片云彩就像我们的友谊一样,即使再大的风也吹不散我们的情感。忽然,身边出现一个骑自行车的女生,我仿佛看到了你的影子,那个影子对于我来说是那么的熟悉,与你并无两样,可我知道那不是你,她经过我的面前后让我不禁想起了你,想起你和我在一起时那些快乐的时光,想起你跟我开玩笑我不开心之后你安慰我的模样,也想起你去外地时给我的最后一个微笑,可是我们许久不见了,也不知道你变了没有。
我们曾是形影不离的伙伴,也是曾经一样的数学“白痴”,我们的数学虽然都不好,但我们也曾携手破解过难题,在夕阳下你也曾为伤心的我唱过歌,我也曾替你说情,拜托阿姨不要让你转走,可最后还是被阻止了。我曾几次在梦中梦到你,可一醒来发现这一切什么都没有变,我至今仍然想着你那时大大咧咧的模样,也想着你在运动会上努力拼搏的摸样。可是,自从你走后能记起你的人越来越少,估计除了我应该很少有人记起你了,而我现在只能回忆你那时微笑的模样,不论时间是久是远我都会清楚的记得你那微笑的模样,你的单纯,你的善良,你凶起来可爱的样子,这些我从来不曾忘记过。
当我回过神来的时候我已经走到了一家商店前,看到刚刚经过的那一个女生,当时我脑子一白竟大声叫出了你的名字,那个女生转过身来看着我,我尴尬的捂住了嘴,她好像一下子明白是我认错了人,我羞涩的吐了吐舌头,她并没有生气反而对我微笑了一下,她身后的天空中在鸟飞过的那一瞬间,我真的感觉你们是同一个人,我害羞的点了点头。
在我回家的路上,我一直在回想刚刚的画面,我感觉刚才那个画面真的好美,此刻抬头看天,还有鸟飞过的痕迹,在这个美丽的秋天里我又收获了一个微笑。