那年风雨在下,我不明白是怎样的情景,只知道,您那时卧病在床……
“爷爷,病危了!”当这句话在我耳边回响时,那时风雨大作,我知道,您,等不了我了,只是觉得,天暗了,好像要被毁灭。两眼一黑,就什么都不知道了。
爷爷,您在天有灵,我想,您会听到我说的话!
爷爷,您记不记得,我一年夏天,您带我去那桃园,看尽桃花开落。这花花世界为什么没有您的存在,为什么?我不明白,上天为什么要您离开我,您哺育了我7年,7年之久,难道7年换不来您在等我3小时?换不来来年花开?不明白,那年雨天,雨不停息,花却落尽,您说过来年要陪我看花的,可是您却走了,离我那么远,远道原来的近在咫尺到遥不可及,另一个世界太冰冷,他没有人情冷暖,没有我,您为什么想去那呢?您不是说过要陪我到18岁吗?不是说过我等到我孝顺您的那一天吗?可是您背叛了您的诺言,您没有做到,爷爷,我今年13岁了,您还好吗?
爷爷,若有下一世,我再做您的孙女,再一次与您共享儿孙之乐,好吗?