《开学第一课》观后感
这学期的开学第一课主要分为四个板块,讲述的是抗日战争时期的革命英雄,不畏困难,勇于奋斗,为人民服务的伟大精神。使我受到了很大的感动!
第一个板块的主题是“爱国”国歌中:用我们的血肉筑城我们新地长城,这是我们的战士用自己的身躯,挡住了敌人的进攻。在以前,中国的建设落后,武器落后,就要遭受外国的欺辱,落后就要挨打,想让我们的祖国变的强大,就要好好的学习,为国家,为人民做出贡献。
第二个板块的主题是“勇敢”光爱国还不行,还必须要勇敢。王二小他是勇敢的,见到敌人宁死不屈,视死如归。王二小的勇敢是让我们敬佩的,我们要学习他的勇敢精神。
第三个板块的主题是“团结”,一根筷子易折断,一把筷子不易折断。在当时黑暗的中国,日本侵华。对中国杀伤抢掠,无恶不作。外国盟军的鲨鱼号飞机前来支援中国,真是一方有难,八方支援啊。团结的力量是非常大的我们也要学会团结。
第四个板块的主题是“自强” 王伯惠爷爷告诫我们,只有每个年轻人都懂得自强,国家才能强盛,才有和平生活,上阵打仗则是要把学到的知识用在国家最需要的地方。现在我们把国家交给你们了。因此,我们大家一定要努力,一定要自强。
祖国的明天靠我们,我们是祖国的花朵,祖国的建设离不开我们。因此,我们要好好学习,长大为祖国贡献力量!