我眼中的她,是那样乐观开朗的一个人。
在初一,刚开学的第一天,我就记住了她。她长着高高的个子,扎着不同寻常的麻花辫,一双黑色的大眼睛里满是友好和真诚。最让我难忘的,恐怕还是她那无时无刻都挂在脸上的,自信的笑容。
她的人缘很好,学习也是如此。不论遇到什么困难,她都会笑着去面对。也正是因为这样,和她在一起并不需要多么拘谨,任何人都会被她那自信的笑容所感动,忘记烦恼,敞开心扉,积极地面对生活。
记得月考的时候,因为上课不认真听讲,我的生物只考了86分。我趴在桌子上,哭了很久很久,是她第一个跑过来,笑着安慰我说:“哭什么?就这么点小事,我要是像你这性格,不早得哭死了?来,笑一个!有什么不会的东西,我教你!”
听见她这么说,我心里既感动又惭愧。她学习那么好,完全可以不用管我的,可她竟如此热心,详细地给我讲解了每一道错题。而我呢?出身明明比她好很多,却因为这点小事,一蹶不振,只会等着他人帮助。相比之下,我岂不是太软弱了?
“最后这道题会了吗?”“会了。”“嗯。如果下次还有什么不会的难题,就来找我吧!我会帮助你的!”这话就如同阳光一般温暖,充满着希望。我抬起头,看到她脸上那自信的笑容,情不自禁地对她感到敬佩:多么乐观、坚强的女生!
她的家庭条件不好,父亲在外地打工,只有母亲与她相依为命。老师、同学都照顾她,有时甚至主动帮她交饭费。可她从来都不接受,还笑着对同学们说:“大家不用对我这么好,我也从没做过什么值得你们这么做的事。我不会因为自己的家境而向你们借钱的,非常感谢你们的关心。我很高兴,能和你们做同学!”说着,还深深地鞠了一躬。同学们都一起为她鼓掌,为这个女孩的坚强鼓掌!
现在,她已经不在我们学校了。转学的前一天,同学们都哭了,纷纷送给她各种文具和饰品。记忆中,最后一次看见她,她依然微笑着。只是在不知不觉间,两行热泪,从她的眼睛里悄然流下……
她,在我心里,永远是难以忘怀的。