一个阳光明媚、风和日丽的星期四上午 ,我和老师同学们排着一支整齐的队伍浩浩荡荡的来到了烈士陵园为烈士们扫墓。
在这一天下来,我想了很多。没有烈士就没有如今的我们!是他们,牺牲了自己的生命用鲜血换回来了如今的幸福生活;是他们,用自己的血肉换回了如今的和平;还是他们,用自己的青春换回了如今平坦的大道!他们,英勇不屈,把日本鬼子杀了个片甲不留;他们,用自己庞大的身躯挡住了敌人的子弹;他们,凭着自己精湛的枪法,誓死保护着我们的生命!他们为着中国奉献的太多了。而他们的无私奉献就是为了我们今天的美好生活。我感谢他们,我感激他们,我感恩他们!烈士们就好好安息吧。
现在我发誓我一定会好好学习,长大后为人类做出贡献,让烈士们放心。