“加油,宝贝我知道你是可以的。”一句温柔的话语在我的耳边回荡。
我转过头,一幅不可思议的画面出现在我的眼前:一个大约一岁半的小孩正艰难地走向一位向他伸出双手的人—他的母亲。
小孩虽然离他的母亲只有三步之遥,但是从他刚蹒跚学步而筋疲力尽的样子看来,就好似那是天涯与海角之间的距离。
小孩好像体力不支了,便一屁股坐在地上,带着企求的目光望向他的母亲。
我原本以为小孩的母亲会去扶他,可她却说:“站起来宝贝,我知道你能行。”小孩好像感应到母亲说的话,用手撑着地,艰难地站起来,跌跌撞撞地向他的母亲走去……
看见小孩那惊人毅力,心里油升起一股敬佩之情,同时我一直在思考的问题,似乎已经有了答案……
一个只有1岁的小孩都能明白:只要自己再坚持一下,就能投入到母亲的怀抱,再坚持一下,自己就能得到母亲的赞赏;在坚持一下,或许能品尝到糖果的甜味。那为什么连一个小孩能做到的事情,我们却做不到呢?
当遇到困难、遭受挫折的时候,当汗夹背流、筋疲力尽的时候,不要轻言放弃、怨天尤人;此时,你应该提醒自己要坚持、坚持、再坚持一下,因为只有这样,奇迹才有可能出现,成功之花才有可能被你摘取。
意志,总会在残酷和无情中坚持。
思想,总会在徘徊和坚持中成熟。
生命,总会在坚持和不懈中茁壮。