爱迪生发明了灯泡,他的创造使以后的夜晚不再黑暗。小时候,妈妈给我讲完爱迪生的故事后,我总在想,我什么时候能创造出一样东西造福大家呢?
一个夜晚,年过花甲的奶奶因为不慎摔倒头部受创,患了脑溢血。以后,她的晚年只能在病床上度过了。
一次我和爸爸妈妈去医院探望奶奶。奶奶在屋里睡着,爷爷在门外给我们讲奶奶近期的病况。没想到奶奶醒来不想惊动别人,就自己去抓住拐杖想坐起来,却因身体无法平衡,将拐杖扔在了地上。我们一家人慌忙跑进来。我赶忙扶起歪在一边的奶奶,爷爷叹着气说:  “这可怎么办啊,已经好几次了,这要是出点什么事可怎么办啊?”看着爷爷的眼睛里充满了对奶奶的关爱,我意识到,自己必须做点什么了。
一个星期之后,我和母亲又一次来到医院,看着奶奶正在熟睡。我心想:真是个好时机!待母亲和爷爷因怕吵醒奶奶而去外面谈话之际,我把床边的拐杖拿了过来。我从包里拿出钻眼螺丝刀,对准拐杖柄上的一个点使劲地拧。  “啪”,螺丝刀脱手了,我看了看奶奶是否被吵醒,又看了看门外的爷爷有没有注意到刚才的声响。我再次用螺丝刀一点一点地往深拧,一下、两下、一厘米、两厘米……终于,杖柄被我拧穿了一个洞。哈,主角该登场了,这可是属于我的创造啊!我小心翼翼地从口袋中掏出一个小纸包,将它打开,两个系有红线的铃铛躺在手掌中央。我用左手抓住红线的一头,另一只手拿稳铃铛,红线听话地从刚刚钻好的洞中伸了进去,线头被我系了个结实的结,大功告成。一个属于我的创造——系有铃铛的拐杖诞生了。
我把它放回原位,等待着奶奶醒过来。一会儿,爷爷和妈妈进来了,爷爷的腿不小心碰到了奶奶的床边,奶奶醒了,右手摸索着找拐杖……“丁零、丁零”,一串悦耳的铃声从杖柄发出。爷爷要把奶奶扶起来,他们看看那系有铃铛的拐杖,再看看我,笑了起来。我也开心地笑了。
从那之后,当铃铛响起,爷爷就会在第一时间了解奶奶的状况,看着我所创造的新拐杖,我心里有种说不出的自豪感。这不仅是属于我的一项创造,更重要的是在这个创造中,我给我的亲人带来了方便,送上了爱心。我自己也在这个创造的过程中享受着幸福与成就感。
我想,当时爱迪生发明灯泡之后,也会是这种幸福的感受吧。