风吹过海面,翻滚滔天大浪;风盖过田野,稻花香飘十里;风拂过河流,泛起淡淡涟漪。走在变化莫测的世界下,倾听风奏出的旋律。
夜深人静,走在清幽的小道,微风吹过脸颊,好似黑夜的使者,邀请我与它共舞。萤火虫乘着风舞动在四周,点点光亮照耀在心上。夜已深沉,却好似看了如墨水般浓稠的黑夜正在眨着它黑宝石般的眼睛,与我招手,朝我呼唤。在这寂静的深夜沉沉地睡去,微风带着桂花的香气与我同行,只有如此的静谧,让我如此的安心。梦中,我伴随着风走在乡村小道间,感受着自然的香气与风的旋律。潺潺流水与石头相互碰撞,形成了一首美妙的打击乐,伴随着风的旋律,是自然的钢琴正在奏响这曼妙的音乐。
天像是蒙上了一层薄雾,远处正是晨曦与天空相辅相成留下的淡淡剪影。露珠唤醒了正在熟睡的鱼,它们突然活跃起来,在池塘间四处游动,对早晨的问好。
那些不知名的小花慢慢展开的花蕾,弥漫在风中的是一种不知名的香气,给人安心舒适的感觉。
我好想就这样沉醉在自己的梦里,离开繁华纷扰的现实,就像这样生活在天上人间,不问世事,与人世想隔绝。我知道自己是在做梦,却越发不想醒来,留恋这神秘的自然和那静谧的生活。
我好像就这样被隔绝了,偌大的自然之界中只剩我一人不断游走,我渴望探险,我渴望找到新的天上人间。
世间诸多烦扰,不过是百转千回,从太阳升起到落下,从朝阳的晨曦到夕阳的余晖,不断地在轮回,好像这个梦境,把人世间的一切都点透了。
人一生所要经历的,不过是一次又一次的失败,偿透一次又一次的磨难,最后攀上高峰,得到属于他们人生的成功。人生很短暂,有时候也许你一辈子都不知道你要追寻的到底是什么。或是至高至上的权力,或是平凡淡薄的隐居,或是无止境地勇攀,或是失败后的坚持。人生贵在寻找,发现,在你盲目追求功名利禄的同时,你或许会错过最美的风景。人这一生都在追求完美,殊不知完美并不是去追求,而是去感受。完美没有具体的定义,等同于人生吧,需要自己去参透,理解,体会。当你向着一个目标前行的时候,你眼里不该只有这些目标,沿途太多美好风景,你都会错过。为何要去追寻目标?其实这四个字重点并不在目标,而在追寻,当你走在追寻的路上,你会历练,会升华,会感慨,会明白什么是你该做的。一生中最宝贵的不是你获得了多少成功,而是你收获了多少美好。美好是要自己创造的,多留意那些风景,多注意那些过程吧,他们会告诉你怎么找到美好。
那些想活的高贵,活出不一样的人生的人,不应该把这些雄心壮志停留于口头,如果不甘平庸,就要去创造非凡。
如果你只在意结果,忽略了过程,那么你是可悲的,即使你得到了想要的成功,当你回首过往的时候,你才会明白,真正值得你珍惜的风景并不是成功的喜悦,而是通往成功的这场旅途。自然界会教你如何填补心灵的空虚,如何在困境中,找到通往出口的方向。跟随自然的脚步,仔细倾听风的声音。
梦醒了,打开窗户,风吹过脸颊,送来了风的旋律,带给了我人生的真谛。