狗是人类的朋友,我家有了养了三次狗,却有三次不一样的感受。
老舅家里有三只哈巴狗急需有人领养,我知道后便怂恿姥姥给我抱了一只,长长的耳朵遮盖住了两颗绿豆似的眼睛浑身通黄,肉呼呼的可爱极了。
每天我写作业时它总会咬着我的裤腿要我陪它玩,水灵灵的眼睛望着我充满了乞求,实在让人想不出拒绝它的理由只好同它出去玩耍,不经消耗的时光很快便在我们的嬉戏中度过。天有不测风云。一天回家后传来噩耗狗暴毙在了花园里,一肚子的辛酸一下涌了上来化为了点点泪珠滚落了下来,姥姥安慰我说还要给我再抱只更可爱的。
隔了几天舅舅从太原回来,给我抱回了一只叫不上名的狗。中等的耳朵折了上去,两颗眼睛充满灵动之美,粗粗的尾巴总翘上来像天线一般,这只狗比上只更活泼更可爱。
有一天,姥姥精心为我们准备了糖醋鲤鱼,晚上大家准备用餐时惊奇地发现鱼竟然不翼而飞了,首先便想到了淘气的狗,它安详的卧在那里肚皮鼓鼓的时不时舔着它宽厚的嘴唇,姥姥对此很不满意还时不时责备舅舅抱回个“大灾星”。
一个夜黑风高的夜晚,只听见了狗的一声惨叫……
第二天姥姥告诉我说狗丢了,我没有和她争辩,狗到底怎么了我想姥姥心里自己清楚而我也知道。
为了不再使自己心爱的动物一个个死去我很久没养宠物。
一个下雨的日子,我正为老天的“壮举”所不满时发现门口蜷伏着一只狗,怎么赶也赶不走于是我把它抱回了家。
黑乎乎的毛色配上一双不对称的耳朵和一颗瞎了的眼真是“独具匠心”的杰作,它没有前两只的可爱活泼,但它的凶狠却是有过之而无不及,我想它的凶狠与它的特殊经历有关吧。
邻居家的孙子从北京回来,全家人把它视为“掌上明珠”含在嘴里怕化了捧在手里怕碎了,但有一天这小孩进了我家玩耍,狗见了一下扑上去压倒了孩子,小孩受了惊吓连烧数日不降温,邻人早已把它视为了肉中刺恨不得除之而后快。
更为过的是这只狗疯了一样见人就咬,见食物就吃,每天邻人见了那狗都得绕道而行,恨得我家的狗是咬牙切齿,为此我不由地担忧起来 。
没想到我的担忧很快变成了现实,狗竟一周不见了它的踪影。半个月后我发现门口躺着一个不知名的东西,我临近一看——是我家的狗。腿断了一条浑身毛发松乱还不停的滴血,当我发觉它时已经死去了。
多么忠诚的一条狗啊,就算是死也要回到家中;细想人类为了利益卖妻叛友做出的事可谓人人唾之,在这一方面远远不及一只狗。
我把狗给埋了,从此不再抚养任何的宠物。