坐在电脑前,我拿起画笔,皱了皱眉。唉,要怎么画才好呢?
哈,画人先画脸,“点兵点将”点到的是眼睛。哎,这可真不好画。一脸别扭的眉毛下面长着的,是一双不大不小、有点灵气的眼睛。眼睛里呢?一笔一画写着两个大字-----认真。哎,这家伙,认真起来还真是不得了,满脑子都是哲理,都快赶上神秘人了。
然后,紧跟着的是那大大的、不扁不尖的歪鼻子和一张专门用来腹黑的、满肚子坏水的“血盆大口”。哈哈,一脸坏蛋相对不对?不过,这在漫画界已经很正常了。没听说过画可爱Loli的都是些猥琐大叔么?
在这之后呢,就开始画头发了。见过长发及腰的资深大叔么?“板鸭”就是。每天顶着一头“乱七八糟”的头发赶稿吐魂,想想还真是不容易啊。怪不得这家伙会在签售会上说:“呆毛吗?这个由不得我啊,我的发型都是根据前一天晚上睡觉的姿势来的。”呵呵,想象自己如果有及腰而且不用梳的头发,那一定也是很爽的哈。
嗯,五官搞定了,接下来是上半身。开头一定是千篇一律的红黑格子,因为“板鸭”喜欢红色,又怕太女性化,于是发挥出艺术家的创作天性加了黑色。嘎,这下就变得好看了呢。所以,去工作室的人完全能凭借红黑格子找到要找的人哦。
还有一个需要重点描述的地方,是他的手。所有漫画家的手都是神圣的,都是心灵的共鸣。那充满墨迹的手,是他们心灵的真实写照。开心也好,难过也罢,全部都用漫画表现出来,获得内心的感悟。只要读者喜欢,他们就会开心,就会更加卖力,创作出更好的作品。因为在他们的心里,漫画和读者就是全世界,就是他们生命中的全部。
第一次了解他,是通过漫画《暴走邻家》来的。那时的我,疯狂的搜集所有的周边,不断的临摹,把烛天(男主)当成偶像,利用下课十分钟无休止的画画,想想自己也可以成为漫画家或是连载作者,为了梦想不断的努力。就像张小菲(女主)说的:“我从没有像现在这么努力过,我现在才刚刚开始体会努力和坚持这两个词。我以前确实异想天开,但真的开始努力之后,我才越来越清楚的看到差距,而且越努力越看得出差距……但这会让我更加努力!这种感觉是我从没有过的。因为漫画我身边多了很多的朋友,虽然我们彼此总是争吵着竞争着,但大家也会相互帮助,一起进步。而且我也从来没像现在这么努力学习,也从来没像现在一样去理解我的家人。我知道这份感受和经历,将是我们一生的财富!”现在想想,我不也是这样的么?用心去感受漫画带给你的喜怒哀乐,又何尝不是一件快乐的事呢?
“板鸭”是谁? 告诉你,“板鸭”的真名叫刘克,笔名叫“极乐鸟”,俗称“板鸭(笔名写飞的时候)”,也可以叫“鸟大”。他是叛逆水瓶座的腹黑猥琐大叔,A-SOUL工作室的一员。他的漫画,是我人生的支点,是引导我一步步为接近梦想而努力的导师。
“板鸭”,谢谢你,是你教会了我梦想之路应当怎么走。