等风起,等着它带走我心中的忧虑;等风来,等着它带来我心上的安宁。
——题记
考试了,我心中始终很担心,整天都没怎么讲话。看着其他那些同学依旧开开心心的,心里更不是什么滋味,心想,自己真的该努力了。该来的终究还是来了,老师拿着一些试卷进来了。“下面开始发试卷。”我一听这句话,整个人心里害怕极了,想到待会发自己的试卷,而自己又没考好,分数低,好丢人呀。看着其他考得好的同学很高兴的去领了试卷,面带微笑地走下来时,自己好生羡慕。“A,102”“怎么这么少哦"下面的同学已经开始讨论起来,我受着全班同学的注目礼,极不好意识的走上讲台,拿起试卷就赶紧往座位上走,感觉自己的脸滚烫滚烫的。看着试卷上面那些醒目的红叉,我硬生生的把眼泪逼了回去,告诉自己,坚强。
好几次考试都没考好,看来真的是自己没有努力,回家后妈妈问起成绩时,我小声的告诉了妈妈,妈妈听后也没有很责备我,反而鼓励我说,好好总结经验,下次别再犯同样的错误了,好好想想吧,早点睡。
是啊,最近以来自己确实没有怎么努力,是该好好反省一下自己了。那一夜我认真地把自己的失败归根于自己的懒惰。也是在那一个夜晚,我下定了决心,我要和懒惰说再见。
忘掉那些不愉快的事吧,就让风把他们带走,还自己一个宁静的心灵。
等风来,等着它带来慰籍我心灵的凉风;等风起,等着它带走我心中的不愉快。
等风起,
起风了。