我,是一名学生,成绩在班中甚至在年级中,学校中,都是名列前茅的。我一直是老师的骄傲,班中的尖子。可是,有时我也想放弃,放弃这些荣誉,放弃那些为了要完成身边人对我的期望时的压力,只做一个成绩一般般的学生,学习不再那么出类拔萃,即使考个差一些的成绩也不会有人来骂你,考个前几名大伙都会为你高兴。可是,成绩好的话,你哪怕是考个第一别人也不会感到诧异。有些人可能会认为我这想法很荒缪:“那些成绩差的人想考的好一些都来不及,你怎么还要放弃这些智慧以及荣誉呢?”其实,并非如此。成绩差的人不懂我们这些成绩好的人的苦,就像白天不懂夜的黑。
周围人总是会给我贴“好学生”的标签,而我往往也只能顺从他们的意思。有时候,周围人的看法往往能改变一个人对自己的定义。别人给我贴上“学霸”的标签,我也只能努力让自己名副其实。说实话,不是我成就了自己,而是他人成就了我。
我觉得我是一个开朗的人,这好像是从我5年级开始的吧。五年级前我很内向,但好像是在五年级的时候我交了几个很好的朋友,于是渐渐的说的话也多了。现在的我上了初中,但是仍然改不了爱说话的习惯。在一些不太了解我的人眼里,我是一个高冷的人,但是一些跟我处得来的同学眼里,用他们的话说就是我是一个逗比。我这个人挺幽默的,我常常能够找到话题来逗别人笑,当然,我也会笑得很开心。我觉得这样很好,即使是一个逗比。
我觉得人活着,不开心是一天,开心也是一天。不开心只是做给别人看的,开心才是自己的。
我就是我,是颜色不一样的焰火。