梦,可能是真实的,也可能是虚假的。原本,在我看来,穿越就像是做梦一样,都是幻想。直到有一天,我改变了想法。
在我吃完了晚饭后,我像往常一样,坐在了树荫下,我眯着眼睛,头像上仰着。过了一会儿后,我猜想着我该回家了,但当我睁开眼睛时,我却发现我貌似穿越了。我的手变得又细又长,头上感觉沉沉的,再伸手一摸,我的头上带着各种各样的装饰物,而身上穿着的衣服,就像是古代人穿的那样。最后,经过我一段时间的了解以后,我不得不承认——我确确实实地穿越了。而且我也了解到,我出身于南宋时期的一个小家族。尽管南宋时期的官吏和有钱人家的生活十分腐败,但幸好我的那对父母都是廉洁的爱国人士,他们对我的教育也都是有关爱国方面的,所以我十分幸运能有这么好的父母。而且他们也认识许多的像他们那样的爱国人士,比如说陆游、辛弃疾和文天祥与我的父亲都是朋友,所以在我的父亲的书房里,保留着许多他们写下的诗作,而且每一首作品里多包涵着他们对祖国的热爱和恢复祖国统一的愿望,还有一些是关于民生疾苦的。
但后来,我的父亲得罪了一个大官吏,他用权势想让我的父亲屈服。他来到我的家,绑了我的父亲,而母亲护着我逃了出来,她让我好好地活着。我躲在暗处,眼睁睁的看着我的家人在火中大骂着皇帝的昏庸无能,大骂着贪官的腐败,我却在痛哭着,痛哭着自己的无可奈何。尽管未来的中国会强大起来,会崛起,震撼世界!但仍挽救不了这一切。仇恨蒙蔽了我的双眼,我的冲动代替了我的理智,我带着一把刀潜进了皇宫,我想要杀了皇帝,但却被皇帝的侍卫杀死了,我的胸膛流着血,我的眼里充满了仇恨。
我以为我会来到鬼门关,但睁开眼却发现我回到了现代的世界,可我并不认为那是一场梦,因为梦的感觉不会那么真实。所以,我们每一个人都不应该忘记我们民族惨痛的历史,我们要铭记历史,珍爱和平,努力开创我们民族的新未来!