当一抹鲜红自东方升起;当慷慨激昂的国歌奏遍中华大地;当整齐的迈步声震彻西方列强的耳……
我知道中国重新站上了世界之巅,毫不夸张的说:“中国已经无需忌惮西方列强。”这让中国十八亿同胞生活在这一庞大的羽翼下,而不是在别国的统治下苟且偷生,泪尽铁蹄。中国自称为泱泱大国,可以前被日本这么一个岛国压得翻不过身。
1931年9月18日,日本侵华战争全面开启。1945年8月14日,日本无条件投降。
这一幕幕仿佛是在昨天发生的,可是我不知道,我脚下的土地,是不是由血染成的。先烈们,为了我们的未来,为了国家的前途,为了中华的崛起,而付出宝贵的生命。
一寸山河一寸血,十万青年十万军。
一支远征军,在缅甸战场上大展雄威。即便是精锐的美军,也对他们赞赏有加。
如今灯火辉煌,可是他们依旧躺在他国的土地上。我不知道他们的尸骨是否已经化为一捧黄土,但我知道他们的英魂依旧驻守在那一条边界线上。
英魂一缕荡悠悠,天地亦生愁。横死他国御倭寇,无人悼离悲。清明雨纷飞,生亦无名,死亦无铭。弃生不顾己,一抛头颅为国死。
当我看见,那群为国献身的前辈们。我才知道,在民族危亡之时,为什么我们可以赢?因为有他们奋不顾身的站出来,为国而生,为国而死。
二万五千里长征,磨练了红军战士的意志。这一份意志带领着他们,所向披靡,战无不胜。
愁云淡,风霜正寒,旌旗随风扬。离歌悲,凭栏万丈,山河满风霜。何人济世?奋臂一呼,环宇内,贼寇胆寒。群山泣,万河悲。
两颗原子弹,日本帝国主义,化为粉尘,新中国成立,八年抗战,中国终于将日本赶出了中华大地。让他们为他们的侵略付出了血的代价。
今日五星红旗在天安门广场,冉冉升起。没有一个国家敢小看中华民族,而中华儿女的血脉中自此被刻上了与生俱来的骄傲。
你可看见天安门城楼上数个国家的元首,在国旗冉冉升起时,那一份敬畏与尊重。
中国的军队在天安门城楼前走过,那一份气势是具有了强国的潜质,有了强军的气魄。这是一个国家的骄傲,是人民的自豪。
当红旗冉冉升起,英魂得到了最大程度上的安慰。他们的血与汗铸就了现在的中华。