一路上,因为有你,我绘出了欢乐童年;因为有你,我写进了路边风景;因为有你,我描出了完美人生。
你是妈妈送我的第二个生日礼物,虽然没有第一的光荣,但却是我一生的宝贵。当妈妈把你送给我的时候,用坚定的眼神看着我说,好好学习。我用洗的不能再干净的手,郑重地接过了你,轻轻把你捧在手上。
曾经,我把你轻轻放在桌上盯着你,生怕你不翼而飞,我把你当做是我最宝贝的东西。不舍得用你,是因为怕你身上会长出苍老的痕迹。我把你装在精美的盒子里,失败是拿出来看看,会让我重拾再战的勇气。
伴随着岁月长流,你在我脑海里只剩下模糊的记忆。即使每天能看到你,但却再也不会像从前,你有了一点‘皮肉之伤’,便心里充满惋惜。每每到家,做到写字台边,第一会想到你,但是过往的珍惜却早已抹去。
每天拿起伤痕累累的你,感叹的不是你的‘皱纹’,而是堆积如山的练习题。每当生气的时候,甚至把你摔倒脚下,好几天不理。如今,满心愧疚。
想起你的伤,你的皱纹,心中不由泛起一丝疼惜。还曾记得,我用你写下了千山万水,父母真情与童年点滴。那曾经获得过第一的作文,一笔一划都离不开你。
有事,我把戴在身上,随时写出自己的感悟,而你也很配合的构成那美妙的文字,好像与我‘芯’连心。
即使你只是一支笔,但成长路上因为有了你,我已不再孤独,不在忘记过往点滴,你已用那仅有的笔墨帮我记忆。
我高兴,因为一路有你!