今天,领成绩单了。
我淋着雨,走回家,天空一片乌黑,仿佛是为了我的悲惨遭遇而下的一场雨。
回到家,丢下沉重的书包,即便里面只有一张成绩单,却是像我的心情一样,一个人的家,没有人,回到房间的抽泣,无人安慰。而我,只有在哭泣时,得到一点放松。不久,妈妈回来了,她敲我房门,而我一句‘滚’使她不再说话,内心的抱歉,口头却不愿说出口。又是一个人了,‘躲在房间里大哭时解决问题的方法吗’一个从我心里传来的声音,打击着我。‘我没有懦弱,只是不愿面对’我默默的说。‘可你始终要面对的,逃不了的。’那个声音提醒着我。我笑了,很无奈。‘逃避,或许是解决问题的方法。’‘你逃避,又有什么用,还不如继续努力,下一次可以更好。’‘不,不会的,我坚持不下去了,我不想再这样了,我明明已经这么努力了,可是,为什么……’是啊,我已经很努力了,却始终得不到我想要的,难道都白费了吗。‘不,你要相信自己,你可以的。’我的内心告诉我,我自己却又立刻否定,内心所想的,往往与现实有很大区别。我已经不想再相信自己了,我只有这样了。过了一会儿,妈妈又敲门,在门外说‘傻孩子,没考算什么,胜败乃兵家常事,人总会失误的,一次的失误是为了换来你下一次的努力,下次再努力就行了,不要泄气了,出来吃饭了。’我仔细想了想,或许我还能够继续努力。
加油,你会成功的。