拖着背包,奔向夕阳,看平静水面上的余晖,闭眼沉思,静待黑夜。渐渐,夕阳隐没,苍茫的黄色世界让人深觉梦中未醒。静待,静待夜晚的光明。
再次睁开眼,路灯已点缀了人间。月光透过云层,射向大地,可光线却不那么纯粹,是路灯惊扰了月亮的心,还是我双眼太过污浊?我想,两者都有吧。夜空中没有一颗星星闪动,也无一丝波动,静谧得像荒无人烟的沙漠。
在这个光怪陆离的人间,夜已沉睡,但人们似乎不甘寂寞,使黑夜变得冗杂。
街道也不甘寂寞,街上的情侣牵着手游走在街灯之下,配上柔柔的清风,似乎是一场温馨的浪漫,其实是一场不愿醒来的黄粱梦;网吧里,有人疯狂地陷入游戏战绩,手指在键盘上舞动,上演落寞的华尔兹;KTV与酒吧,五颜六色的闪光灯四处扫射,使玻璃酒杯染上有人的光泽;舞池中,扭动的水蛇腰,疯狂的脚步,飞舞的卷发,放肆的歌喉……一切都在向沉睡的黑夜叫嚣。
一切都是那么疯狂,使心跳加速,燃烧生命的长度。
夜空,无星辰,无波动。
今夜不太美,唯我在心中修篱种菊。