给永远的数学老师。
忘不了初见,你那略显瘦小的身影刚进教室,便抓住了我的眼球,令我眼前一亮——这个老师很漂亮,面善,应该很好相处。现在您走了,却在我心中留下了深刻的印象和一道最亮丽的风景线。
忘不了您在课上的飒爽英姿,和之前代课的老师不同,您的课让我感到轻松愉快,在不知不觉中,就学会了许多——函数的性质,求最值问题……您用最简单的语言,使我们对问题有了最深刻的理解。忘不了,在课堂上,您的粉笔轻轻一转,一个完美的圆便出现在我们面前;忘不了,您的手轻轻一挥,便成就了一条优美的抛物线;忘不了,无论多么复杂的题,只要您轻轻一点,答案呼之欲出;更忘不了,在课上我们一起的欢声笑语;忘不了我们一起走过的日子,他在我记忆的图画上添下了美丽的一笔。是您,使枯燥的数学变得生动有趣,让我喜欢上了它。谢谢您,姚老师!
还记得昨晚,您还笑着给我们讲课,笑着帮我解决难题,可谁又曾想,您快乐的,强悍的外表下背负了那么多不为人知的辛酸与苦楚:父母身体不好,年仅几岁的孩子因为想您而孤闭,而丈夫却在当兵,帮不到你。这一切只能由你自己来承担,真的很让人心疼。记得您曾说过,体重一直都在80多斤,当时还不太相信,现在想想,为何不可?那么多的重担压在你的肩上,如何胖?
昨晚您曾说:“这是在欢送我吗?”本以为您在开玩笑,现在想想,这恐怕就是道别语吧?!不论怎样,您一直都是我的数学老师。一日为师,终身为母!
再见,姚老师,希望您能一切安好!