由于天公不作美,出去旅游的计划泡了汤。今天,爸爸为了不失信,亦可以算作对我的补偿,带着我们一家四口去洹水公园游玩。
我的小弟弟才刚刚满11个月,这是我们第一次带他去安阳的公园玩。在车上的时候,我抑制不住的兴奋起来——不是因为要去安阳了,因为安阳市我常去的地方,基本上一个星期去一次,没什么好兴奋的——我兴奋是因为小弟弟也坐在车上。我一会儿逗逗小弟弟,一会儿又看看窗外的风景,忙得不亦乐乎,自然也就觉得时间过得很快。
下车了,弟弟坐上他的小推车,我们一起走进了公园。其实说真的,要论玩具,洹水公园确实排不上号,但要论风景,却实在是漂亮。
走在鹅卵石铺成的小路上,望着两旁的树木,心里好不舒畅!看,前面的树木有的被修剪成了花篮,仿佛正等着游人们把野花放进去呢。可游人们一个个都是那么的爱护花草,没有一个人踏进草坪,更没有一个人去摘那虽小却散发着清香的花朵;那边有一只小松鼠,他正抱着松果朝人们笑呢,仿佛在说:“爱和花草,人人有责。你们真棒!”那儿还有一只小兔子在肯胡萝卜呢;还有孔雀在开屏向自己的意中人求婚呢……
偶然间,我一回头,发现小弟弟竟然也在欣赏着美丽的风景呢。他侧着头,一双小手托着下巴,天真无邪的眼睛睁得大大的,样子十分可爱,仿佛也被这美丽的风景给陶醉了。
“翔翔!”我喊了他一声,他回过头来看着我,然后又指着草坪上千姿百态的树木,嘴里发出“啊啊”的声音,仿佛在对我说:“姐姐,你看那儿多美啊!”我朝他点点头,他会意的一笑,像个大人。
我对洹水公园的评价只有一个字:美。它美在清新的空气,美在富有艺术性的草坪,更美的是人们爱护环境的心!
?
?一、
?主题内容(30分)???
?二、
?体裁结构(20分)??
?三、
?语言表达(20分)??
?四、
?创新和亮点(30分)