零零农业信息网

最值得纪念的一天_1000字

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
最值得纪念的一天_1000字  告别了过去,就要有迎接未来的准备。把美丽的记忆藏在内心深处,勇敢拥抱未来。——题记  最后一个“六一儿童节”可谓是我人生中最值得纪念的一天之一。  那天,我进入校园,环

  告别了过去,就要有迎接未来的准备。把美丽的记忆藏在内心深处,勇敢拥抱未来。——题记


  最后一个“六一儿童节”可谓是我人生中最值得纪念的一天之一。


  那天,我进入校园,环顾四周,花依然芬芳,树木依旧青翠,天空依然湛蓝,我的心,却变得沉重了起来:最后一个六一,也宣示着我们要毕业了,要分别了……


  进入教室,桌椅早就被同学们摆成了一个圈,同学们都带来了好吃的和玩乐工具……老师说了下流程:早上”新入队仪式“后自己在班级过节日,下午观看”放飞梦想“的表演。


  看到一、二连级的小弟弟小妹妹们,我的心再次伤感了起来:一年级学生的新起点却是我们六年级小学生活的终点。听到他们的宣誓声时,我祝愿道:我真心祝愿你们,愿你们能够把握好小学六年的生活,我的遗憾,希望你们能够替我补上,也为那些在小学有过遗憾的人补上……


  到了自己过节日时,老师组织我们玩”踩气球“、”夹珠子“、”套圈“、“抢椅子”等游戏。这一次,老师陪我们玩,放下了师生关系,就像久违的朋友一般,笑着,乐着。我们不能预料到以后会发生的事,我们只知道现在,我们很快乐,或许在这一刻,很多人想要这个画面永远停止吧……


  到了“抢椅子”的环节时,老师放音乐,几个人手牵着手绕着摆好的椅子围成一圈行走,心悬着,其他同学整齐的拍打着小手,更是增添了几分紧张的气氛。随着音乐的戛然而止,那几位同学反应过来,抢上了有限的椅子,随着同学们的哄笑声,一回合结束了。有几个胆大的学生硬把数学老师拉下来和我们一起玩耍,老师推推搡搡的下来了,笑着乐着……就连校长也被我们的欢笑声所吸引,站在门口笑着,乐着……这时候的我们的笑容是最纯真的,少了平常的矛盾,多了一份温馨。


  而我的心似乎和我做对似的,一段伤感的心理我眼中的世界,朦胧了眼眸:如果,时间能一直停在这多好啊,可是,我明白,时间过去了就是过去了,时间不会等人。这个气氛似乎晚来了几个世纪,让人等得好苦啊……这个“六一”过后,就代表我已不再是小孩子了,是该懂事了。想着想着,我的拍手声越来越小,笑容依在,只不过少了点色彩……


  再见了,最后的“六一”;再见了,我的孩子气;再见了,我的小伙伴们;再见了,亲爱的母校;再见了,我的童年。然而,告别了那些以后,该迎接未来了,该懂事了吧……


  回到家后,我找了首歌听,这首歌叫“雨后的彩虹”,郑源唱的,对于伤感的我,在听到这首歌后,感触良多……


  当告别了过去后,就要做好迎接未来的准备。告别并非失去,而是开启了另一个旅途。把美好的记忆放在心底,让他做一道最美的风景线吧……



分类标签:

六一儿童节的作文 六一儿童节作文 快乐六一儿童节作文 热点话题作文 话题作文素材

网友回复(共有 0 条回复)
零零教育社区:论坛热帖子
图文推荐
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航
推荐头条