千里相隔,一心相系,思绪走了太远太远,席卷了太多前尘旧梦。悲欢相错,回肠九曲,离那宠辱不惊四字始终是棋差一着而失之千里。顺其自然,各循天道,理所当然的让人无所适从偏偏又找不到一丝挽留的借口。请原谅,未能写出那一段纯粹的关于你我的滟潋回忆。念及你,脑子里浮现的,总是泛着淡淡青色的三个人时光。这篇耽搁再三的文字,虽未想过斟酌修葺,临近结束时真个是不尽人意。搁笔轻叹,有微微的惋惜,属于你的那一段在我笔下摇曳生姿令我笔墨生香的时光就这样错落于世情俗事。不蔓不枝,香远益清,你是如莲一般的女子,谁能走进你的心房,采下一朵莲,读懂你风干于唐诗宋词上的那些莲的心事?今夜,心情幽微,你着紫衣娉婷而来。有镯,为灵犀。我缓缓褪下一只,戴与你手。轻轻抚平你眉尖最后一蹙愁痕,抬眸,倚于门扉,窗外清风朗月,竹林碧黑,我知,我们一样,所思在远道……
月下落梅胜雪,远远有萧音幽幽落下,淡远寂寞,盘旋缭绕,传入耳畔,湿了脸颊。仔细听来,得此一句,风雨如晦。鸡鸣不已。既见君子,云胡不喜……大雨将至,谁是予她。