我小的时候,那时是199几几年,中国和日本开始了大战。
那个时候,一个村民去中萝卜。就在那时,突然有两个中国的汉奸跑了过来,用枪指着那个村民。“快给我萝卜”那个村民说:"我种萝卜你来了吗?”“没有”“我拔萝卜你来了吗?”“没有”“我吃萝卜你怎么就来了。”汉奸 突然才恍然大悟:居然有一个村民和我斗嘴说。村民听见了汉奸轻声说的话,赶紧跑进了一个小屋。那两个汉奸并不知道那间小屋里有6名游击队员就吧村民追了过来。那两个汉奸跑到了小屋的外面,游击队员听见了脚步声就出来了,抓住了那两个汉奸。他们问汉奸:“你们还做不做汉奸?如果做的话,我们就立刻把你们杀了,把你们的亲人也杀了,如果不做,我们会让你们回家。"一个汉奸说:“我家里没钱,只好到日本那里混饭吃啊。”游击队明白了,说:“那你就给我们报信。我们会给你奖赏。”汉奸听了说:“好好”过了几天,游击队收到了消息:有6个日本鬼子和12个汉奸。游击队收到消息后赶紧去布置地雷。游击队走几步,埋一个地雷。日本和汉奸追了过来。他们使劲的追呀,差那么一小点点就追上了。突然”轰隆“一声,炸死了6个日本鬼子和6个汉奸。剩下两个汉奸赶紧跑啊,跑进了玉米地里,没想到玉米地里藏着几个八路军,八路军个个拿个一把刀,”“两刀两个汉奸倒身而亡。汉奸的身上也有刀枪, 八路军吧他们身上的刀和枪拿了过来。河北省有个县长,他非常混蛋,总是向村民抢东西,不给东西的人都要杀死,大家都很害怕。不给东西的人都会被抓起来,跪在地上,那枪声“啪啪啪啪”几声,几个村民要了命。到了有一天,人们齐心合力把那个县长抓了起来,那个县长不知杀了多少无辜的百姓。大战进行了一个月,最终中国胜利了,那都是人们团结的原因。