大家应该都知道葡萄吧?但肯定很少有人知道四季中的葡萄是怎么样的。在这里,我就给大家介绍一下吧!
在生机勃勃的春天里,我家的葡萄树上长出了又嫩又绿的叶子。早晨,嫩叶上滚动着露珠。过了一个月左右,葡萄藤下长出了一串串小葡萄。这些可忙坏爸爸了:他又是施肥,又是浇水。可谓是“日出而作,日落而息”。
在烈日炎炎的夏天里,葡萄藤下的葡萄渐渐长大了。放眼望去,像是一个个“水晶吊灯”。走进葡萄棚下,伸手摘下一颗葡萄放进嘴里,满嘴甜丝丝的,保证你回味无穷!八月初,爸爸更忙了:在葡萄棚下穿梭摘葡萄。真是大丰收啊!
金色的秋天到了,葡萄树的叶子纷纷像一只只蝴蝶在空中飞舞,轻轻地擦过地面。远远望去,又像给大地铺上了黄色的地毯,走上去总会发出“沙沙沙”的声音。爸爸说:“腐烂的叶子是最好的肥料,它能更好地让葡萄树吸收土壤里的营养。”
冰天雪地的冬天来了,葡萄树的叶子掉光了,变成了一棵光秃秃的葡萄树。在北风的吹动下,它不停地来回摇晃。爸爸每天都唠叨着:“快下雪吧!快下雪吧!快下雪吧!这样明年的葡萄会结得更好、更多。”
葡萄的品种有很多很多。那种叫“水晶”的,长得长长的、绿绿的,晶莹剔透,真像是用水晶种玉石雕刻出来的;而那种叫“红玫瑰”的,则紫中带亮,圆润可爱,活像一串紫色的珍珠······
我爱葡萄!爱它在一年四季中的变化,爱它的酸酸甜甜!