“遥远东方有一条江,它的名字叫长江。遥远的东方有一群人,他们全都是龙的传人。”中国,东方一片神奇的土地。它摘下了“东亚病夫”的侮辱,变得繁荣昌盛。在祖国妈妈的怀抱里,我和它一起成长着,一起学习着。
星期一,我作为红领巾监督员,每次都和副大队长一起来到学校外的居民楼下捡垃圾。开始我们都极不情愿,看着遍地乱扔的垃圾,心里总是不舒服。副大队长给我做了一个榜样,她伸出手,仔细地捡着。一边捡一边笑着说:“好好捡,以后可别像这些同学一样,做一些损人不利己的事。”我点点头。不一会儿,垃圾捡完了。地面又恢复了整洁。我们开心地走回了学校。
学习是每个学生最重要的任务,来不得半点马虎。勤奋学习,在成绩面前永不满足。不断追求,更进一步的理解。扩展更广泛的课外积累,不断对自己提出更高的学习目标。面对学习作业,能一丝不苟的完成;面对学习中的困难,能积极找出困难的原因,勇于克服,不解决困难,绝不罢休。在老师讲解下,查漏补缺,找到自己没能理解的句子。课外阅读,把好词佳句写下来,增加自己的记忆,在习作时好好的运用。简单的题要仔细,复杂的题要善于动脑。这样才能更好的学习。
劳动创造财富,学习改变生活。让我在祖国的温室里,学会勤劳努力学习,发奋图强。为祖国的昌盛做出应有的贡献,和祖国一起成长!