应宇宙航行协会的邀请,我在火星上生活已经二十年了,虽然火星上的一切是那么的美好,但我始终难以忘怀地球。这七千多个日日夜夜,我无时不在思念我的家乡——诸城。
当年乘坐宇宙飞船离开时,家乡的一草一木,一街一路,河流湖泊曾经让我难以割舍。二十年过去了,家乡已经变成什么样子了呢?此刻我的心情用一句话来说就是归心似箭。
现在出行的交通工具是宇宙飞船,据说它的速度比孙悟空的筋斗云还快,没容我多想,火星六号飞船已经稳稳地停住了日照大海边。呦,日照现在的水清澈见底,沙滩上还有贝壳,螃蟹。它们好像是在欢迎我呢,嘴里好像喊道:欢迎你回来,欢迎你回来。
我打了一辆出租车,出租车里什么新设备都有:可以变化光色的隐形窗帘,可以调颜色的车窗等等,没多久我就到了家。
走上水晶电梯,到了家,我敲了敲门,一个机器人走过来给我开了门,我看见了一个熟悉的面孔,“爸,妈。”听到了熟悉的声音,我感到十分温暖,爸爸给我介绍新家:“这是客厅。”一眼望去,玉质的石像,水晶做的灯,真皮的沙发,一尘不染的地毯……和二十年前比较,现在的家能比二十年前的家好上数十倍呢,走着走着,爸爸说这里是餐厅,这是中餐,那是西餐,那是料理,那是快餐。等,简直是应有尽有,只要你在电子屏幕上输上你想要的美食,机器人立刻就会拿来你想要吃的美食。
吃完了饭,我打算出去转转,我在小径上走着,看到了一大片一大片的绿树,什么种类都有,植树既可以净化空气,也可以美化环境,这真是一举两得,
希望我的家乡能插上鹏飞之翼,变得越来越好。