一年级的时候,我还不认识几个字,那时妈妈给我买了一本《绿山墙的安妮》,我觉得上面净是黑乎乎的字,没有漂亮的插图,于是把它扔在了一旁,好久也没动它一下.
妈妈为了让我读那本书,并且读懂,就每天晚上等我写完作业后,先给我读一章,我不懂的句子或词语就详细地给我讲解,一遍又一遍,不厌其烦,直到我听懂为止之后,我就自己再读一遍妈妈读的时候,我总爱趴在妈妈的背上,感到好温馨,好温馨明亮的灯光下映出我们的甜美影子从不愿读到喜欢上读书,再到迫不及待地读,我和妈妈经过两个多月的努力,终于把《绿山墙的安妮》读通了那时我就想,读书没想象得那么难,其实是很有趣的一件事.
渐渐地,我爱上了读书,一本接一本地读,不再感觉读书枯燥无趣了,反而觉得读书很好“玩”.
我感激妈妈,因为是她引领我走进了书的海洋,懂得很多科学知识,还知道了许多做人的真谛,让我爱上了读书,丰富了我的学习生活.