美的独特,不在于他动人的外表,而在于他的内心……
记忆中,那一天的知了不住地在枝头上发着令人烦躁的叫声,像是在替烈日呐喊助威。我在家里热得实在受不了了,一个劲地吹空调。最后我打算出去走走,以解我心头之苦闷。
走着走着,忽然发现地下有个可乐瓶,这更在我烦躁的心情上火上浇油。连个可乐瓶都和我过不去!我二话不说,一脚踢飞了那个可乐瓶,可乐瓶发出“乒乒乓乓”的声音这才使我的心情痛快了些。
“姐姐,你不会保护环境吗?那让我来教你吧!”有一个稚嫩的声音在我耳边回响。
我猛地一回头,原来是一个七八岁的看上去挺可爱的小女孩站在我的后面。他她朝我笑了笑,走过来,并把我刚刚踢走的可乐瓶捡起来,扔进了垃圾桶里。
“看!姐姐,这就是保护环境呦!它们也有家的,如果它们离开了家,会很孤单、很伤心的,它可给了我们提供了很多方便,所以我们应该报答它们不是吗?”那个女孩吐了吐舌头,“这是我们老师教给我的。”说完,那个小女孩就走了,直只留下了我一个人傻傻地站在那里……
这时的太阳依旧猛烈,这时的知了一直在叫,可我却不热了,因为我懂得了什么是美,什么是心灵美,什么是拥有这一颗爱心心灵的美!
独特的美,不看外表,它是决定不了一个人的内心的;内心的美,才是真正的独特、真正的好!