上个月,我从“三人行网络班级”上看到了一个比赛——《潮起海天阔  扬帆正当时》——我的中国梦 视频演讲大赛,我想:这不正是一个锻炼自己的机会吗。我毫不犹豫的报了名。
今天,演讲比赛终于开始了,我是第二十一个出场的,前十八个选手在比赛的时候,我还在笑嘻嘻的观看,可是到了第十九个选手的时候,我的心里就像突然闯进了一只小兔子一样,“砰砰”直跳。
很快,二十号就比赛完了,该我了,我清了清嗓子,等主持人介绍完以后,就开始了,“我的梦中国梦。”我开始朗诵了,不一会,我就朗诵完了,主持人又说:“谢谢张晨曦同学,请评委老师亮分。”我目不转睛的看着屏幕,哇,我9.825分,“还不错,应该能在前二十名。”要知道,一共有100多人参加比赛呢,接下来的选手继续比赛,我认真的看着,很快,三个多小时过去了,比赛结束了,该宣布成绩了,我屏神静气的听着评委老师宣布名次,“周宇珊,9.972,第一名;董育含9.929,第二名;张晨曦,9.825,第三名……”我高兴的一蹦三尺高,“太好了,我第三名,我第三名!”我已经没有心思再听下去了,满脑子都想着“我第三名”这件事情。妈妈回来后,我告诉了他这个好消息,妈妈听了,也很高兴,说:“你得了第三名,和你这些天的努力是分不开的,孩子,以后一定要记住一句话:一分耕耘,一分收获。”我听了妈妈的话,狠狠的点了点头。
是啊,一分耕耘,一分收获,只有不懈努力,才能成功。