一天,鸭妈妈带着鸭宝宝们漫步在温哥华街头。
小鸭子随着鸭妈妈的脚步摇摇摆摆的跟着,脑袋一晃一晃的,翅膀还不时的拍动,煞是可爱。
鸭妈妈有时会“嘎嘎”叫,像是在让小鸭子跟紧,别走丢了。
小鸭子也听妈妈的话,紧跟着鸭妈妈。
突然,几只小鸭子因为走得太急而掉进了下水道。鸭妈妈见了,拍动翅膀,“嘎嘎嘎”的叫起来。让一旁过度受惊的几只幸存下的小鸭子不要动。这时,鸭妈妈看见一旁指挥的巡警。
鸭妈妈大踏步的跑过去,碰碰巡警的衣服,“嘎嘎嘎”叫着。巡警转过头,蹲下来,摸摸鸭妈妈的头,笑笑:“你怎么会在这儿呀。别玩了,快回去吧。”
鸭妈妈急了,它用嘴使劲扯巡警。另一个巡警似乎明白了什么,他说:“也许它要我们帮助呢?”
蹲着的巡警愣了一下,他沉思一阵,对正做着暂时休息的那个巡警说:“你先帮忙下,等会我们就回来。走吧。”
鸭妈妈见两位巡警出来,还带了一块棉布,自然大喜过望,急忙为他们引路。
等鸭妈妈和两位巡警赶到时,幸存的几只小鸭子已经翘首以盼了,见妈妈来了,急忙挤到鸭妈妈身边,“嘎嘎”的叫了几声。
而另外几只小鸭子已经快被冲走了,巡警们见了,快速将小鸭子救起,并用棉布一只一只的把小鸭子全身擦干,摸摸它们毛茸茸的脑袋,准备离开。
没想到鸭子们将两位巡警团团围住,鸭妈妈带头鞠了一躬,其他的小鸭子也跟着鞠躬。
它们都蹭蹭巡警们,然后望了他们一眼,摇摇摆摆的上路了。巡警们目送它们离开,然后也走了。
人和动物之间应该和谐相处,而不是赶尽杀绝。