爸爸,咱们好久没有坐下来好好儿谈谈心了,今天,就用老师要求的方式记录下我近期想对您说的心里话吧!
升入初中后,我们的作息时间变得紧凑了,尤其是中午回家吃饭的时间变得很紧张。妈妈出差的这段日子里,您又当爹又当妈,一边上班一边对我无微不致的照顾着,您辛苦了!
每天早上,当我还在睡梦中畅游时,您就早已做好了香喷喷的早餐,然后不厌其烦地催我起床。
每天中午,您一下班就匆匆赶回家做饭,有时自己还没有吃饱就得急忙去上班了。还要在1点钟准时提醒我上学。这些我都看在眼里。其实,我可以自己热一下早上剩下的饭菜,可您就是不放心,千叮咛万嘱咐不让我碰天燃气。我执意要自己来,您还生气地瞪着我。爸爸,我长大了,有些事情可以交给我来做的。
每天晚上,您总陪我写作业到很晚,然后让我去睡觉,自己还在认真地检查每一科作业。虽然,这是妈妈出差前交给您的任务,可您也不用这么仔细和严肃吧?第二天早上还气呼呼地拿出错题让我重做。爸爸,您能改改您的暴脾气吗?您一粗声粗气地训我,我就感觉很难为,虽然事后我很清楚您是为了我好,是恨铁不成钢,但还是要提个小小的建议:改改您的暴脾气,有话好好说,好吗?
爸爸,您如果脾气好一点就真的太完美了!您高大帅气一直是我的偶象,我一直上梦想着长大像您一样高,一样帅,一样地会各种本事,懂各种器械,做各种好吃的……但我一定不会学您的坏脾气哦!呵呵,我要好好学习,考比您好的学校,学比您强的本事,赚比您多的钱,让您以我为荣,以后见到儿子就乐呵呵的,没有坏脾气!
爸爸,永远忘不了的是您扎我脸的胡子茬儿,打我屁股的大手印儿,把我扛在厚肩膀儿……这应该是这世上最柔软,最清晰,最厚重的爱了吧!
爸爸,我爱您!永远,永远……