在小学二年级时,班里有一个小男子汉,他叫小明,长得白白胖胖,可讨人喜欢了。
有一天的接种疫苗事却让我看到他的另一面。那一天,老师进班里来说:“今天下午会有医生来给你们打接种疫苗针,知道了吗?"同学们听了,议论纷纷,个个都很害怕。我看见小明却一声不响的坐在位置上,嘴闭得紧紧的,眼泪在眼眶里打转,好像快要哭了。看见的同学都上前去安慰说:”你没事吧。“”不要哭."小明见同学们都在安慰他,心也平静了下来。
下午,同学们排队下去打针了。我想:会不会很痛。心都提到嗓子眼了。突然,听到“哇——”后面的同学问:“怎么了?谁在哭呀?“前面的人说:”小明哭啦。"我想:怎么可能?小明可是小男子汉。我往边上望去,只见老师边安慰边轻轻地抚摸着小明的头,小明眼圈红红的。老师安慰了好一会儿,他才把胳膊伸向医生,头朝着后面,闭紧眼睛,一眼都不敢看。当医生说好了时,他睁开眼,感觉打针其实也不是那么痛。
这就是小明,平时是小男子汉,可打针时却胆小如鼠的人。