学校是我们学生生活学习的地方。从出生、到幼儿园、再到小学、然后到中学、之后又是大学、读完大学后……这20年里我们都要在学校里度过。当然随着现在科技的发展和国家的繁荣昌盛,作为国家教育学习的地方——学校,也在改进着变化着。从入学时的2010年以及现在的2015年实小可是有着很大的变化的。
到底哪里不同呢?那么就让我来说说吧。一眼看去现在的学校是有三栋楼房,中间正面有着校训的就是综合楼,而在两边的则面就是书香楼和墨韵楼。综合楼和他的名字一样是一个“参杂”的地方,什么意思呢?就是说它并不是学生们学习的教室班级,而是一些书画展览室、广播室、音乐室……那么我们的班级教室在哪呢?没错,就是在书香楼和墨韵楼里。而这两年里我们的学校也新建了一栋教学楼,新教学楼。它的位置是在书香楼的后面综合楼的后侧方。那里有一层楼是班级教室,其他的因为是新教学楼还没有建立好所以并不知道是用来干嘛的。
看到这里我不禁有些羡慕和嫉妒。为什么呢?因为我们这些10届入学的学生们可不像现在那么好,那时候我们头顶的是瓦房,坐的是烂木椅,用的是烂木桌,教室都是旧房子。而且那时还没有这些楼,我们的教室都是在现在的塑胶跑道那。可谁叫那时科技不怎么发达学校建立也没几年所以没有那么好的待遇。不过有一点让我平衡的是那时我们有“美食”吃,而现在他们没有。
为什么这么说呢?因为以前学校是有小卖部的。因为那时候上体育课我们只要带钱到小卖部那可是可以吃到“山珍海味”的,不过前几年小卖部已经搬离学校了。所以现在已经吃不到“山珍海味”了。
在大多数同学的眼里体育课可是很受欢迎的。因为谁老是喜欢端端正正的坐在椅子上,还要认真听课那可是很累的,所以大家都喜欢体育课这种户外活动。说到体育课,如果放在以前上体育课,那么可以真的很开心很满足。但是时间倒回现在,可能就稍微有点“苦”了。以前的学校面积还没有现在这样大也就没有塑胶跑道,所以要跑步的面积还没有300米这样。
但是现在有了,“噩耗”也就来了每次体育老师把你带到塑胶跑道上,一声令下让你跑3圈时你会感到“万念俱灭”但是之后又让你自由活动,又像是希望来临。因此体育课让我们又爱又恨。
跑完步第一个感觉是什么?当然是累那么累了,那除了想休息还想干什么?当然是喝水了。说到喝水,现在不管是墨韵楼还是书香楼都有接水的地方,而且是一楼层有两个。都是先烧好水后,再保温,我们接到的就是温水可以直接饮用。所以那叫一个简便啊。
那么以前是怎样的呢?可是很麻烦的。烧好水后,工人婆婆拖着装水的车子到操场,只一辆有车,又是热水,接水时教室在二楼以上的同学们要跑上跑下的很麻烦。并且,水又是刚刚烧开的,又要等水冷去很久。再者就是,接一瓶水要跑这么远何况是喝水多的同学接很多瓶呢?还好现在我们学校比以前改进变化了不少,一些事情不用在那么麻烦了。
相信在以后我们的学校还会更方便,会变化更大到那个时候我们会感叹:“这是实小么?变化怎么会这么大?”