母亲犹如春天的风,她轻轻拂过大地,才会一片绿色;母亲是天上的云,总让烈日,先从她的身驱穿过,给大地呼风换雨降祥和;母亲是雨后的霞,总让清洗过的大地不弃的躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际!
母亲有一双灵巧的手,虽然已经略显苍老,但我依然需要。那手好像会变魔术,一桌子饭菜就是成果。但我也尝试过,尝试过油烟的呛鼻,尝试过弓着腰有多么累!只能说,您这么做,是为了这个家。您的手还可以像梭子,但我知道,梭子不会累,您会累,我也尝试过,尝试过针扎到手的痛!只能说,您是为了我们!冬天的溪水是多么刺骨,可您已经为我洗了十几年的衣服了,这我没有尝试过,我知道,哪怕我想试,您也不会让我碰到这冰凉的水!这只能说,您爱我们!
您又是多么的守信,答应过我的事也从不反悔。记得有一次,您答应我和妹妹,放学后要来接我们,雨下得很大,您也知道我们带了伞,可放学时我依然看到了您的身影,一瞬间,感觉您是多么得高大!
母亲,我的母亲,如果您为我做的一点一滴是水滴的话,那么它已足够集成大海;如果您为我做的一点一滴是星星的话,那么它已足够撒满天空;如果您没我做的一点一滴是绿叶的话,那么它已足够铺满世界!
母亲是大树,我们是小草,为我遮起一片绿荫;母亲是池塘,我们是鱼,给我一片自由的天地。母亲是阳光,我们是童话中的主角,梦会依旧灿烂,因为有阳光的普照,虽然已走过了十几年的光阴,但阳光不变,梦亦不变!