濠电姷鏁告慨鐢割敊閺嶎厼绐楁俊銈呮噺閺咁亪姊绘担鍓插悢闁哄鐏濋‖鍫ユ煕濡ゅ懍鎲鹃柡宀€鍠栧鑽も偓鐢登规俊浠嬫⒑缁嬪灝顒㈤柛銊ユ健瀵鈽夊⿰鍛澑闂佸搫娲ㄩ崑娑欑濮椻偓濮婂搫效閸パ冾瀷闂佺ǹ顑嗛幐鑽ょ矚鏉堛劎绡€闁搞儴鍩栭弲顒勬⒑閹稿海绠撻悗姘煎弮瀹曟劙鏁愰崶鈺冿紳婵炶揪绲肩划娆撳传閾忓湱纾奸悹鍥ㄥ絻椤忣亞绱掗崒娑樻诞闁轰礁鍊块幊鐐哄Ψ瑜忚倴闂傚倷绶氬ḿ褑鍔归梺閫炲苯澧撮柡浣稿暣瀹曟帒鈽夊顒€绠哄┑锛勫亼閸婃洜鎹㈤幇顔瑰亾濮橆剙妲婚崡閬嶆煙闂傚鍔嶉柣鎾存礋閺屾洝绠涢妷褏锛熼梺鍛婄憿閸嬫捇姊绘担渚敯婵炲懏娲栫叅闁哄稁鍙忕紞鏍ㄧ節闂堟侗鍎忛崬顖炴⒑闂堟稓绠冲┑顔挎珪缁旂喖寮撮姀鈾€鎷虹紓浣割儐鐎笛冿耿閺夎¥鈧帒顫濋褎鐤侀悗瑙勬礃濞叉牠锝炲⿰鍫濈劦妞ゆ巻鍋撴い顐㈢箲缁绘繂顫濋鍌︾床闂備線娼ч悧鍡涘箠韫囨稒鍊堕柡鍥╁剱濞撳鏌曢崼婵嗘殭闁诲浚浜弻娑㈠Ω閵夈儺鏆㈢紓渚囧枛椤戝懘顢橀崗鐓庣窞濠电姳鑳堕悙濠囨⒒娴e憡鍟炴繛璇х畵瀹曟垿宕卞☉杈ㄦ櫓閻庡厜鍋撻柛鏇ㄥ厴閹风粯绻涢幘纾嬪婵炲眰鍊曢锝囨崉閵娧咃紳閻庡箍鍎扮粈浣圭閸撗呯=闁稿本鐟ч崝宥嗘叏婵犲偆鐓肩€规洑鍗冲浠嬵敇閻愬鈧剟鎮楅獮鍨姎妞わ缚鍗冲畷鎴﹀礋椤栨稓鍘介梺鐟邦嚟閸嬪秶绱撳鑸电厽闁挎繂妫楅埢鏇熸叏婵犲倹鎯堥悡銈夋偣娴h姤鐝柟鐧哥秮濮婅櫣绮欏▎鎯у壉闂佸憡姊瑰ú鐔煎春閵忋倕绫嶉柛顐g箘閸樻悂姊洪崨濠佺繁闁哥姵鐗犲畷婊堫敋閳ь剙顫忓ú顏勭闁圭粯甯婄花鑲╃磽娴g瓔鍤欑紒澶嬫綑瀹撳嫰姊绘笟鍥у缂佸鏁婚幃陇绠涘☉娆戝幈闂佹枼鏅涢崰姘枔閺冨牊鐓冪憸婊堝礈濠靛缍栧鑸靛姇閻ら箖鏌涢锝嗙闁稿鍔欓弻褑绠涢敐鍛盎閻庢鍠栧ḿ锟犲蓟閿濆棙鍎熸い鏍ㄧ矌鏍¢梻浣告憸婵數鏁垾宕囨殾闁硅揪绠戠粻濠氭倵濞戞顏堫敁閹剧粯鐓熼柣鏂挎憸閹冲啴鎮楀顒佸櫣妞ゎ偅绻冨ḿ蹇涘Ω閵夛妇鈧箖姊绘担铏瑰笡妞ゃ劌鎳橀幃褔宕卞☉娆戝帓濠电姴锕ら幊鎰婵傜ǹ绾ч柛顐g☉婵¤法绱掗悩闈涗户闁逞屽墲椤煤閳哄啰绀婂ù锝呮憸閺嗭箑鈹戦崒婧撶懓鏁梻渚€娼х换鎺撴叏閾忣偆鐝堕柡鍥╁枔缁犻箖寮堕崼婵嗏挃闁告帊鍗抽弻鐔烘嫚瑜忕弧鈧悗瑙勬礃閸ㄤ絻鐏掗梺绋跨箳閸樠囧几閹达附鈷戠紓浣癸供濞堟棃鏌eΔ鈧Λ娑氬垝椤撱垹绠抽柟鍨暞椤旀棃姊虹紒妯哄闁宦板妼閻i浠︾憴锝嗘杸闂佹枼鏅涢崯顖滀焊閿旈敮鍋撶憴鍕閻㈩垱甯¢崺鐐哄箣閿曗偓楠炪垽鏌嶇悰鈥充壕闂佺懓顕崗妯侯潖缂佹ɑ濯撮柛娑橈工閺嗗牓鏌i姀鈺佺仯闁稿鍋ゅ鑼崉娴f洘妫冨畷銊╊敊閻撳骸顥掑┑鐘垫暩閸嬫稑螞濞嗘挸绠伴柛婵勫劜閸忔粓鏌嶈閸撴瑩鍩為幋鐐茬疇闂佺ǹ锕ュú婊堝焵椤掍礁鍤柛鎾跺枎閻i鎲撮崟顒€顎撶紓渚囧灡濞叉﹢锝炲澶嬧拺闁荤喐婢橀埛鏃€銇勯幒鎾跺弨鐎殿喓鍔庣槐鎺懳熼崷顓犵暰闁诲海鎳撴竟濠囧窗閺嶃劍娅犻柟缁㈠枟閻撴稑霉閿濆懏鎲搁懖鏍ㄧ箾鐎电ǹ顎撶紒鐘虫崌楠炴劖绻濋崘銊х獮閻庡厜鍋撻悗锝庡墰椤︽澘鈹戦悩鍨毄闁稿鍋ゅ畷褰掑醇閺囩偟顔囩紓浣割儐閿涙洖煤椤忓嫀褍顭跨捄鐚村姛妞ゆ柨妫欑换娑㈠级閹存繃鍊┑鐐插悑閻熲晛鐣烽敐鍡欑瘈闁搞儯鍔庨崢顏呯節閵忥絾纭鹃柣妤€妫濋崺鈧い鎺嶇贰濞堟ḿ绱掗鑺ヮ棃鐎规洖銈稿鎾偄閸濆嫬濡囬梻鍌欒兌绾泛危閸涙潙鍌ㄩ柣锝呭閸嬫挸顫濋悙顒€顏�
In Nanjing, there are manygoing around the city, and they cost only 1 or 2 yuan to take a bus. So many people likea bus to school or to work. But when an old m-七年级英语
题文
In Nanjing, there are many going around the city, and they cost only 1 or 2 yuan to take a bus. So many people like a bus to school or to work. But when an old man gets on the bus, do you often your seat to him'? Some people on the bus don't like to help the old people. They just close their , listening to music without looking at the old people. Some turn their faces to look the windows. When the bus driver keeps(一直)asking them to help the old people, they don't listen to him. However, we should each other we may need other's help one day. Next time, please try to help others on the bus. You can let the old people get on the bus you, you can give your seat to an old man, you can also give your seat to a woman a child. Then all the people will have a life.
|
答案
小题1:B 小题2:D 小题3:A 小题4:B 小题5:C 小题6:A 小题7:B 小题8:A 小题9:D 小题10:A |
试题分析:这篇短文说的是城市里公共汽车给我们上学和上班带来了很大的方便,但是有些人在公共汽车上不喜欢帮助老人和带小孩的妇女,他们假装看着窗外,听着音乐不看老人,即使司机要求也不给别人让座。最后文章要求我们互相帮助,因为有一天我们也可能会需要别人的帮助。 小题1:B考查名词和语境的理解。原句意思:在南京,有许多公共汽车围绕着城市,它们只要花一两块钱就能乘坐公共汽车。A. bus公共汽车(单数);B. buses公共汽车(复数);C. bikes自行车D. cars小汽车。根据本句后半部分内容,可知填B(many )。 小题2:D考查动名词和语境的理解。本句的意思:因此,许多人喜欢乘坐公共汽车上学或上班。A. talking说话;B. take乘坐;带去;C. driving 驾驶;D. taking乘坐。Like 后接动名词形式(-ing)。故选D。 小题3:A考查动词和语境的理解。句意:但是,当一个老人上公共汽车时,你常把座位给他吗?A. give给; B. gives给(第三人称单数形式)C. let让;D. borrow借。give sth. to sb是“把某物给某人”,let是“让某人做某事”不用于让东西给某人。在疑问句中,使用助动词do,give用原形。故选A。 小题4:B考查名词和语境的理解。句意:他们就闭上、听音乐而不看老人。A. mouths嘴巴;B. eyes 眼睛;C. doors门;D. windows窗。根据句意,可知答案是B。 小题5:C考查介词和语境的理解。句意:有点人转过脸去,看着窗子的外面。look at看……;lookfor寻找;look out of 看……的外面;look after照看,照料。根据本句的前半部分turn their faces,可知选C。 小题6:A考查动词和语境的理解。句意:然而,我们应该互相帮助,……。A.help帮助;B. ask问,要求;C. smile微笑;D. kind好心的,友善的。根据后半句we may need other's help one day.“我们有一天可能需要别人的帮助”,可知填“帮助”。故选A。 小题7:B考查连词和语境的理解。A.so因此,所以;B. because因为;C. and和;D. but但是。本句的前半句“我们应该互相帮助”,后半句意思“我们有一天可能需要别人的帮助”之间的逻辑关系应该是因果关系,故选B。 小题8:A考查介词和语境的理解。句意:你可以让老人在你之前上车。A. before在……之前;B. behind在……后面;C. after在……之后;D. front前面(名词)。故选A。 小题9:D考查介词和语境的理解。句意:你也能把你的座位让给带小孩的女士。Have/has是动词“有”,together“一起”,with介词,“具有,带有”。本句中表示表示动作,而是说“带着小孩的女士”,故选D。 小题10:A考查形容词和语境的理解。句意:那样的话,所有的人们都会有一个幸福的生活。A.happy幸福的;B. help帮助;C. enjoy欣赏,喜爱;D. healthy健康的。根据句意,可知选A。
上一篇:I am a mother of two children. Like many other parents, I worry(担心) that my children watch too much TV. Why? First, there are lots of bad programmes (节目) -七年级英语
下一篇:A popular shopping bag has been seen on the arm of some of the world’s most beautiful women. It sells at an official price of £5, but as much as £400 online. -九年级英语
零零教育社区:论坛热帖子
|