零零教育信息网

当前位置:首页 > 教育新闻 > 新闻阅读

江苏大学:筑牢校园安全线

加入收藏 [来源:互联网教育报[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
日前,一个长4米、宽1米的防疫通道现身江苏大学第一食堂入口处,进入食堂的教职员工无需等待,只要经过通道,即可完成测温、消毒、身份识别“三部曲”。该防疫通道是江苏大学与兴源环境有限公司产学研合作的成果。据悉,防疫通道的全名叫作“智能测温消毒通道”,通道采用了测温热成像人脸识别系统,温度测量的误差控制在0.3—0.5度之间,达到了医学级红外测温精度;超声波雾化消毒技术形成的10—15微米雾化喷雾,可以自动感应到即将经过通道的人员,提前形成喷雾;而当天经过通道人员的人员信息、温度信息、出入场次等所有详细数据,也

    日前,一个长4米、宽1米的防疫通道现身江苏大学第一食堂入口处,进入食堂的教职员工无需等待,只要经过通道,即可完成测温、消毒、身份识别“三部曲”。该防疫通道是江苏大学与兴源环境有限公司产学研合作的成果。

    据悉,防疫通道的全名叫作“智能测温消毒通道”,通道采用了测温热成像人脸识别系统,温度测量的误差控制在0.3—0.5度之间,达到了医学级红外测温精度;超声波雾化消毒技术形成的10—15微米雾化喷雾,可以自动感应到即将经过通道的人员,提前形成喷雾;而当天经过通道人员的人员信息、温度信息、出入场次等所有详细数据,也都可以通过后台数据查询。

    该产学研合作项目校方负责人、江苏大学能源与动力工程学院院长王军锋介绍,这个投入运行的防疫通道只是合作的1.0版本,后期学校将组建专门的科研团队,与企业加强研发、合作攻关,开发更适用于校园疫情防控的防疫通道,“高校复学后师生人数众多,我们要提高通道的通过效率,让更多的师生一次性高效率地通过。”

    “防疫战也是科研战,高校科研人员有责任有义务为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战提供科技支撑。”江苏大学党委书记袁寿其说。吴奕 图/文


分类标签:

 高教周刊·改革探索

网友回复(共有 0 条回复)
零零教育社区:论坛热帖子
图文推荐
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航