零零农业信息网

当前位置:首页 > 考试 > 英语 > 小学英语 > 名词所有格

Theywantedtohave ____________ rest.[ ]A.a littleminute'sB.minuteC.afewminutes'D.twominute-六年级英语

加入收藏 [来源:互联网[点击:次] [字体:  ][打印][关闭]
Theywantedtohave ____________ rest.[ ]A.a littleminute'sB.minuteC.afewminutes'D.twominute-六年级英语

题文

They wanted to have ____________ rest.

[     ]

A. a little minute's 
B. minute 
C. a few minutes'
D. two minute 
题型:单选题  难度:偏易

答案

C

据专家权威分析,试题“Theywantedtohave ____________ rest.[ ]A.a littleminute'sB..”主要考查你对  名词所有格,不定代词  等考点的理解。关于这些考点的“档案”如下:

名词所有格不定代词

考点名称:名词所有格

  • 名词所有格:
    表示有生命的东西的名词及某些表示时间、距离、星球、世界、国家等无生命的东西的名词后加’s来表示所有关系,叫做名词所有格。
    例如:men’sroom男厕所
    ChairmanMao’sworks毛主席著作
    amile’sdistance一英里的距离
    astone’sthrow一步之遥
    themoon’slight月光
    但如果该名词是以-s或-es接尾,则只在该名词后加“’”来构成所有格。
    例如:3hours’walk三小时的路程
    fiveminutes’walk五分钟路程
    twomiles’distance两英里的距离

  • 名词所有格用法:
    一、’s所有格用法:
    1)以s结尾的复数名词直接加“ ' ” 其余加“ 's ”
    2)以s结尾的人名加“ ' ”或加“ 's ”
    例如:Have you read Robert Browning’s poems?你读过罗伯特-勃郎宁的诗吗?

    二、of 所有格用法:
    凡不能加’s的名词,都可以与of构成短语,来表示所有关系。无生命名词的所有格也可以这么用。
    例如:Does anyone know the title of the novel?有谁知道这部小说的名字?
    There is a tall maple tree at the end of the road.在这条路的尽头有一棵高高的枫树。
    但有特殊情况:
    This is a photo of my parents.
    如果名词后面有一个较长定语,尽管名词表示有生命的东西,也可以用这种所有格形式。
    例如:Did you listen to the speech of the President Clinton over the radio?你听了克林顿总统的广播讲话了吗?
    They have the support of the people of the developing countries.他们得到发展中国家人民的支持。

    三、双重所有格:
    所谓“双重所有格(double genitive)”,是指名词所有格或名词性物主代词同of构成的所有格,即“of+名词所有格”。
    双重所有格有以下几个特征:
    1)“of+名词所有格”中的名词必须表示人,不能表示事物。因此,我们可以说:
    a play of Shakespeare’s(莎士比亚的一个戏剧), a friend of my wife’s(我妻子的一个朋友),但却不能说a funnel of the ship’s或 a leg of a table’s,
    而且该名词必须是特指的,不能是泛指的。
    我们可以说:a friend of the doctor’s(这位医生的一个朋友),a novel of the writer’s(那位作者的一部小说),而不能说a friend of a doctor’s或 a novel of a writer’s。
    2)除了修饰的原因外,用双重所有格主要是由于被修饰词有排他性的限定词。
    如冠词、某些不定代词、指示代词、疑问代词、数词等。
    比如我们不能说 an our old acquaintance,而必须说an old acquaintance of ours(我们的一个老相识);
    不能说many their books,正确的说法是 many books of theirs(他们的许多书)。
    3)注意区别下列四种表达方式含义的差别:
    one of my brother’s friends(明确表示我兄弟有一个以上的朋友)
    a friend of my brother’s(暗示我兄弟有一个以上的朋友)
    a friend of my brother(对我兄弟有好感的人)
    my brother’s friend(我兄弟唯一的一个朋友或刚谈及的那一个朋友)

    四、特殊所有格:
    若一样东西为两人共有,则后一个人名用所有格;如果不是两人共有,而是各有各的,则两个名词都用所有格,且其后名词应为复数。例如:
    The woman dressed in blue is Mary and Alice’s mother.
    那个穿蓝衣服的妇女是玛丽和爱丽丝的母亲。
    You should find what the difference between Mr. Smith’s and Mr.Black’s cars is.
    你应当发现史密斯先生与布莱克先生的汽车的不同之处。

考点名称:不定代词

  • 不定代词:
    不指名代替任何特定名词或形容词的代词,来表示不确定的人、事物或数量。
    主要有:all,each,every,both,either,neither,one,none,little,few,many,much,other,another, some,any,no

  • 一般不定代词用法举例:
    1.some 一些,某些,某个
    不定代词some可以代替名词和形容词,常用在肯定句中作主语、宾语、定语等。作定语时,它可以修饰可数名词(单、复数皆可)和不可数名词。例如:
    some are doctors,some are nurses.有些人是医生,有些人是护士。(作主语)

    2.any一些,任何
    不定代词any可以代替名词和形容词,常用在否定句或疑问句中作主语、宾语、定语等。作定语时,它可以修饰可数名词(多为复数)和不可数名词。例如:
    there isn’t any ink in my pen.我的钢笔没有墨水。(作定语)
    不定代词any有时也可以用在肯定句中,表示"任何的"。例如:
    you may come at any time;i’ll be home the whole day.你任何时候来都行,我整天都将呆在家里 。
    不定代词any也可以用作副词,做状语,表示程度。例如:
    is he any better today?他今天好一点了吗?

    3.all 全体,所有(指三者以上)
    不定代词all在句中可以作主语、宾语、表语、定语或同位语。
    它可以代表或修饰可数名词和不可数名词。
    代表或修饰可数名词时,指两个以上的人或物。
    作先行词时,引导词用that。例如:
    all were present at the meeting.全都到会了。(作主语,代表可数名词)

    4.both 全部,都
    不定代词both指两个人或事物。和all一样,可以用作主语、宾语、定语或同位语。例如:
    we invited both to come to our farm.我们邀请两个人都来我们的农场?(作宾语)

    5.none 无人或无
    不定代词none的含义和all物相反,和no one,not any同义,但其用法相当于名词,在句子中一般作主语或宾语。
    它代替不可数名词作主语时,谓语动词用单数形式;代替可数名词作主语时,谓语动词用单、复数皆可。例如:
    none of the problems is /are easy to solve.这些问题没有一个是容易解决的。(作主语, 代替可数名词)

    6.either 两者之中的任何一个,这个或那个。
    不定代词 either 可以作主语、宾语和定语。例如:
    either of them will agree to this arrangent.他们两人中会有人同意这样的安排的。(作主语)

    7.neither 两者都不
    不定代词 neither 是 either 的否定形式,可以作主语、宾语和定语。例如:
    neither is interesting.两个都没有趣。(作主语)

    8.each 每个,各自的
    不定代词each指每一个人或事物的个别情况,甚至指这些个别情况各不相同。
    它在句中可以作主语、宾语、定语和同位语。例如:
    she gave the children two apples each.她给了每个小孩两个苹果。(作the children的同位语。)

    9.every 每个,每一的,一切的
    不定代词every有"全体"的意思,和all的意义相近,但只能作定语。

  •  some和any的用法比较:
    some和any均可代替名词和形容词,作定语时,它所修饰的名词既可以是可数名词,也可以是不可数名词。
    some一般用于肯定句或肯定形式的答语中,any一般用于否定句或疑问句中否定形式的答语中。 
     例:There are some birds in the tree. 树上有一些鸟。
    There is some bread in the dish. 盘子里有一些面包。 
     — Do you have any story-books? 你有故事书吗? 
 1/2    1 2 下一页 尾页
分类标签:

单选题  六年级英语

网友回复(共有 0 条回复)
零零教育社区:论坛热帖子
图文推荐
网友评论
发表评论
用户名: 密码:
验证码:   
栏目导航
推荐头条